Весною март, пока ещё не пахнет

Ермаков Михаил Сергеевич
Весною март, пока ещё не пахнет,
И не орут окрестные коты,
Хотя зима заметно уже чахнет,
Но нет ещё весенней красоты.
Так не набухли на деревьях почки,
И гривы трав пока не растрепал,
Цветов какие первые листочки,
Весенний ветер, тоже не качал.
По зимнему лежат ещё сугробы,
И в их кайме все тропки во дворе,
Как хочется весну увидеть, чтобы,
Везде была, а не в календаре.
Шумели б травы, листья б шелестели,
Развеялась зима бы, как мираж,
Да не кружили более метели,
Наскучили, отсюда эта блаж.