Бонус

Елена Витальевна Короткова
Прожить «на сто» и максимально просто
Не удается ни одной душе.
Все ситуации даны для роста,
И нет универсального клише.

Сначала совершаешь выбор с верой,
Что по-другому и не может быть.
Других ты меряешь своею мерой
Вместо того, чтобы себя творить.

Хороший бонус: ты меняешь фокус
И смотришь не наружу, а вовнутрь.
Тогда ты обретаешь нужный тонус
И проживаешь сердцем кучу бурь.

А если все усвоены уроки,
Ты обретаешь силу естества.
Тебе неинтересны больше склоки,
Ты ощущаешь радость рождества.

Печали растворяются, и ветер
Меняет направление на юг.
Кидай проблемы в ненасытный шредер
И будь скорее счастлив, милый друг!