Славно это или нет?

Римма Батищева
  «Терпеливый наш народ,
   Зная, что он врёт опять,
   Будет терпеливо ждать…»
     Владимир Старосельский 2
 http://stihi.ru/2024/01/24/3213

Ох, когда-нибудь народ
бросит дом и огород
и пойдёт, как Стенька Разин
на властителей оплот.

Очень долго запрягает -
так пословица гласит,
но пойдёт, царей свергая,
как бывало на Руси.

Не спасут тогда отряды
преданных силовиков.
Гнев народный – он таков –
страшный бунт и беспощадный!

Славно это или нет?
Не единственный ответ.
     24.01.2024