Психологическая защита или просто про Бабу Ягу

Анна Крупенина
Где мои защитники?
Не было и нет.
Я пойду за реченьку, пока спит рассвет.
Там за нею, в полюшке некуда смотреть,
Молодцы былинные — отыскали смерть.
И от кель пришли сюда, больше, не узнать,
Чью они покинули, второпях, кровать.
Здесь лежат безмолвные, на земле сырой.
Не вернуться молодцам к матерям домой.
Может, через тысячу лет, сломав “печать”
Их мужья ученные будут изучать.
Погребение с тризною войнам не видать,
А ветрину с описью каждому под стать.
Мне нужны защитники, здесь в лихой глуши.
Изгородь заточена, как карандаши,
Через метр с лишкою шест стоит пустой,
Каждый пусть украсился буйной головой.
Чтоб зверЮ голодному аппетит отбить
Черепа придется мне в котле варить.
Пусть в глуши сверкает белой костью рать.
Своим видом стражи могут зло прогнать.
Где мои защитники?
 Строем у ворот.
Напугают лихом если кто придёт.


Иллюстрация Билибина к русским сказкам. Иван Яковлевич Билибин (1876 – 1942) — русский художник, театральный оформитель, иллюстратор. После начала Великой Отечественной войны отказался от эвакуироваться и умер от истощения в блокадном Ленинграде. Захоронен в братской могиле на кладбище Академии художеств.