46. 2024 Тепло- тепло...

Наталья Унучкевич
Тепло-тепло, тиха глубинки ночь,
Пригрелась муха на бутоне розы,
А мысли снова улетают прочь,
Туда, где спят зелёные берёзы.

Так тихо у воды в полночный час,
И ночью белой кажется порою,
Что это всё, весь этот мир  - для нас,
И боль с печалью ходят стороною.

И горе не затрагивает нас,
И живы мы любовью и заботой...
Смотри, печально огонёк погас,
И утро скоро вспыхнет позолотой...

Тепла-тепла родная сторона,
Её вовек и холод не отсудит...
И на порожке дремлет тишина,
Покуда её солнце не разбудит...

13:24
06.03.2024
Иллюстрация из интернета