Четыре времени года, вариант

Сакаев Айрат Равильевич
Весна - когда лёд источится в капель,
А снег растечется в длиннющий ручей.
А летом с грибами из леса идут
Деревья там свежей листвой шелестят.
Коровы мычат, а медведи ревут,
А в городе громко с балконов кричат.

А осень - когда дети в школу идут,
А птицы прощальную песню поют.
Ещё там на даче весь в яблоках сад.
Дожди зарядили, вовсю листопад.
И дворники листья метут и метут.
Деревья поникшие зимушку ждут -
Скорей бы случилась и снежной была,
И теплые шубы им всем раздала.

Зима же случится, конечно, зимой!
Со снегом и вьюгой, с замёрзшей рекой,
С подарком под ёлкой, а в парке с катком,
И с Дедом Морозом - ну как без него!
Зима - ещё храп трёх медведей в лесу,
И зайцам раздача всем новеньких шуб.

Потом же опять наступает весна:
Коты заорали - и нам не до сна!
И ласточка к нам из Египта летит!
И хочется очень без шапки ходить.
Ходи, но не ной, подхватить менингит!