Ноги берегите

Людмила Сафронова 3
  Старушка к старости совсем
  слаба ногами стала
  и ходить на них ко всем
  от боли перестала

  а когда- то у неё
  две молодые ножки
  почти со скоростью коня
  бежали по дорожке

  годы шли и дни летели
  шли изменения и в теле
  в ногах суставы износились
  прямые ноги покосились

  в молодости на ногах
  все бегают и прыгают,
  а к старости из - за недугов
  они ногами дрыгают

  нога - опора жизни
  без ног ты инвалид
  и ты ходить не можешь,
  когда нога болит

  люди молодые
  ноги берегите
  и свои суставы
  при ходьбе щадите

  старушка к старости ещё
  слаба мозгами стала,
  что хуже ноги или ум
  она не осознала