Заряд

Олег Вербицкий
Погасли в комнате гирлянды,
И я опять окутан тьмой.
Фантомы в голове больной
Мелькают перед мутным взглядом.

Как, с отрицательным зарядом
И развороченной душой,
Мириться с чёртовой судьбой,
Её не сравнивая с адом?

Как день за днём вставать с постели?
Открыл глаза и всё с нуля...
И кто, скажите, у руля
Безумной этой карусели?

Мелькают лица, дни, недели,
Фантомы радости даря,
Но режет без ножа заря
И приближение Апреля.

Погасли в небе мириады
Манящих своим блеском звёзд,
Как гасли блики детских грёз,
Под громом суеты тирады.

Причин сдаваться миллиарды,
И всё же тянется вперёд
Душа, как-будто где-то ждёт
Исток обратного заряда...