Черный бант...

Георгий Раенков
       Украшение храма, траур павших солдат -
       черный бант-икебана, под которой стигмат...

Украшает бандана часть моей головы -
Черный бант моремана - атлас траурной мглы.
Без него как-то  стыдно. Без него как без рук.
Без него мореману очевидно - каюк.
Он последняя удаль - часть моей головы,
Прикрывающий купол от зияющей мглы...

            06. 03. 24