Страна... 404...

Дмитрий Афанасьев 78
Была страна, которых много в мире,
Теперь, для испытаний полигон,
И нарекли её - четыреста четыре,
Ей правит шайка, клоун занял трон.

Растрачен весь бюджет, казна пустая,
Как править королевством, вот вопрос?
Так быстротечно реки денег тая,
Толкают снова слать на них запрос.

И надо попросить ещё, побольше,
Чтоб с горкой, точно, уж наверняка
Хватило бы на всё, как можно дольше,
Чтоб с разных ручейков текла река.

А поводы найдутся и причины,
Ведь главное, гарантии нужны,
В залог - страну, и женщины, мужчины,
Их жизни, как бы сильно не важны.

Плевать на веру, их права, свободы
За деньги, власть - готовы всех продать,
И цель, повысить личные доходы,
Народ свой унижать, уничтожать.

Как транш очередной душе приятен,
Так сладок хруст купюр, их аромат
Баланс пополнен, в цифрах необъятен
Коррупции дал старт госаппарат.

Распределят, поделят, всё на схемы
Согласно назначениям, утвердят
Чутка дадут холопам, на проблемы,
Ведь проверять не будут, там откат.

Так что теперь? Опять всё в рамках правил?
И обвинений действиям не быть?
Всё, как всегда. Так умный идиот обставил,
К рукам прибрав кормушку, чтоб «пилить».

А что ж народ? Какое его мнение?
Вдруг недовольства хлынут с берегов?
Да наплевать, на смердов, их волнения,
Нажива априори, план таков.

В приоритете - полные карманы,
Из банковских ячеек алфавит,
Счета в офшорах, замки, рестораны
Спорткары, джеты, яхты, клуб элит.

И сколько это будет продолжаться?
То вечность - всех эпох, за веком век,
Цитаты, лица будут лишь меняться,
Пред аппетитом хрупок человек!


2024