Мы скоротечны, словно на воде...

Виктор Щепетков
«Мы скоротечны, словно на воде
Бегущие и гаснущие блики!» –
Звезда шептала тающей звезде.
И меркли их предутренние лики.

«Не повернуть теченье жизни вспять!
Прости-прощай! Эпоха на исходе...»
Но каждый вечер всё-таки опять
Их свет пылал на тёмном небосводе.