Вот весна! А что обуть?

Маслова Нина Степановна 1
Вот весна! А что обуть?
Лужи - по колено!
На работу держу путь
Медленно! Не смело!

Сверх сапожек надеваю
Толстющие пакеты!
Но совсем-совсем не знаю
О сухости при этом.

Под ногами скользко очень!
А короче - гололёд!
Вся вода - течёт, клокочет!
В лужи падает народ!

Ребятня сверх веселится
И пускает корабли.
С брызгами вода ложится
От колёс машин! Вдали

Разгулялись сосули!
С них капель большим потоком!
Вниз стремятся глыбы! Льды!
Берегитесь, ровным счётом!

Я иду. Пока сухая!
В руках палочки от лыж.
Под ногами вода злая.
Мочит кошек, собак, крыс.

На работу добралася!
Мне - "Ура! Ура! Ура!"
Но разлив не прекращался
Не денёчек! И не два!


Спасибо автору за фото девочки в луже.
Взято из свободного доступа интернет.