Магнолии

Ольга Матыцина
Приехать в Сочи на магнолии,
И любоваться, и дышать
Весенним воздухом настоенным,
Чтоб научиться здесь прощать
Суровый росчерк расставания,
Необъяснимый холод слов;
Цветут магнолии признанием:
У нас всё будет хорошо!
Морская гавань пересолена,
Летают чайки над водой;
Цветут прекрасные магнолии,
Всех восхищая красотой.
На третий день весны нечаянно,
Как будто кто-то так решил,
Цветут магнолии отчаянно,
И я простила, чтоб простил
Любой, кто хочет перемирия,
Любой, кто хочет красоты;
Ах, черноморская идиллия -
Цветы на третий день весны.