Я встретила Смерть слишком рано

Анастасия Подзолкова
Я встретила Смерть слишком рано —
Мне было тогда года три.
Давно затянулась та рана,
А шрам до сих пор — посмотри.

Сидела как мышка за шкафом —
Казалось, что вечность прошла, —
Считая в тот миг слёзы штрафом:
Утешить родных не смогла...

Осталась одна в целом мире
И стала за вечер другой:
Витая как будто в эфире,
Но вечно следя за средой.

Боялась до ужаса спящих —
И всё ж сторожила их сон.
И не было слов подходящих,
Стереть чтоб протяжный тот стон.

Но знала ль та девочка в чёрном,
Что худшее ждет впереди?..
О мрачном, больном и тлетворном,
Застрявшем осколком в груди?

Я, вечно боясь привязаться,
Познав уж немало потерь,
Никак не могла не цепляться
И запирать накрепко дверь.

Теперь моя боль — не отрава,
Есть место и свету внутри.
Я встретила смерть слишком рано —
И вместе с ней ценность любви.