Николаю Чудотворцу

Человек Дождя Человек Дождя
Он в Бари известен, как Санта Никола
В России его Чудотворцем зовут
У нас в смысле церкви, «различные школы»,
Но люди без школ его любят и чтут

На русских иконах красив Он на диво
В Италии в статуях тоже хорош
Из Крипты струится поток позитива
И доступ свободный, молись сколько хошь

Спускаюсь к Нему по старинным ступеням
Вдыхаю не ладан, вдыхаю любовь
А пол ледяной согревает колени
И я каждый день прихожу к Нему вновь

А все потому, что не вижу различий
Я между Христианами разных ветвей
Поймет Чудотворец язык, даже птичий
Не то, что язык из любови моей