Она ходила в храм по воскресеньям

Анна Белоус 77
Она ходила в храм по воскресеньям,
На Литургию, для души спасенья.
Но так, по-нерадению, случалось,
Что не на каждой службе причащалась.
То некогда готовиться к Причастию -
 Семейному мешает это счастью,
То бремена тянули, то заботы,
Мешало, как назло, все время что-то…
Но, как-то раз, произошла история:
Немного подвело её здоровье,
И отказалась от воскресной службы,
Решив, что поберечь здоровье нужно.
Она уснула и довольно поздно.
Во сне спешила, улыбаясь звездам.
Шла по дороге, небом освященной.
Вдруг, повернула в переулок темный.
Накрылось небо пеленою хмурой
И перед ней возникли три фигуры.
Они в мгновение оказались рядом,
Один схватил ее за горло сзади,
Другой, который видно был постарше,
Скомандовал: чтоб жертва стала нашей,
Срывай с груди, что там она носила,
Срывай скорей, ведь в этом ее сила!
Одним рывком с нее сорвали крестик
И образок, который был с ним вместе.
И не осталось после, к сожаленью,
У ней - бедняги, сил к сопротивленью.
Её забрал с собой куда-то третий:
Попалась птичка в дьявольские сети!
Но, оборвалось сновиденье, к счастью,
И с ним ушли нешуточные страсти.
Она проснулась, когда было нужно,
На утреннюю собираться службу,
И, после сна, отбросив все сомненья,
Она, в итоге, приняла решенье:
Не отдавать души своей без битвы,
А, прочитав каноны и молитвы,
И, вопреки болезням и напастям,
Идти на встречу с Богом, для Причастия.
И так, по Божьей милости, случилось,
Что Таин она Христовых Причастилась.
А это значит - снова в воскресенье
Произошло души ее спасенье!