Разговор сознания

Наиль Камалеев
Как наладить с ребёнком контакт?
Кричать, на него безбожно так,
что окна, в доме сотрясать.
Так, это же погасит огонь,
детской души?- возможно.
И это будет моя вина?- безусловно.

Но я своё дитя, безумно люблю! и
этого позволить себе, не могу.
Пусть будет она как можно дольше,
ребёнком, с чистой и яркой душой,
которая чуть схожа, с майею
и бесспорно, маминой тоже.

А может просто так слегка,
зайти к нему иль к ней из далека.
Родной(ая) деточка моя,
как рад, что есть ты у меня.
Я знал что будешь ты такой,
красивой весёлой и озорной.

Ещё роднулечка моя ведь ты была,
послушною дитя, ты мне и маме,
помогала, игрушки убирала
и этим всех нас удивляла.
Даже книги и тетради и те,
всегда на полочке лежали.

Ну а ныне, что случилось,
не беда ли, приключилось.
Все игрушки тут и там,
а вот книжки по углам.
Может кто то приходил
и бардак тут учинил.

Ты её в пред, не пускай,
друг такой, тебе ненужен.
Ведь он жизнь нам всем, испортит,
станешь ты такой как он.
Мы не сможем жить с такой,
нам придётся, уйти к другой.

Что сказать, вы мой кумир.
И уверен вот теперь,
ваш ребёнок просветлел.
Станет в меру, он послушным и
немножечко прилежным,
ну а большего не надо.

Ведь они расти должны,
веренице приключений
и потребности познании,
но а главное, в обилии
родительской Любви.