Оправдание

Севта Гамбурцева
Уж вечер жизни настает,
И близок строгий приговор.
Его озвучит скоро тот,
С кем не вступают в разговор.

И книгу слуги принесли,
И вес ее весьма велик.
И уговоры не спасли,
И бесполезен всяк язык.

А там счета, счета, счета..
И все долги, долги, долги..
Всё круговая маята,
И не попросишь: Помоги!

Листает бедный человек
Тяжелый том своих долгов.
Не заплатить их в целый век,
И если будет сто веков.

И сокрушается весьма,
И горло засыхает так,
В отчаяние бежит слеза,
И сердце закрывает мрак..

Но входит парень молодой,
Его одежда так светла,
И улыбается с Душой,
И на плечо легла рука.

" Страницу первую открой!"-
Сказал бедняге ясный глас.
Читай внимательно со мной!"
Надежды свет почти погас.

Читает грешный человек:
" ЗА ВСЁ ЗАПЛАЧЕНО СПОЛНА!
Я ИСКУПИЛ ТЕБЯ ВОВЕК!
И КРОВЬ ХРИСТА ТВОЯ ЦЕНА!"

И подпись на листе была,
Наш человек лишился чувств..
Его Душа потрясена...
Стояло на листе: ИИСУС.


06.03.24г.