В краю небритых выдуманных строк

Андрей Голыгин
В краю небритых выдуманных строк
Порадуюсь придуманному слову
Зачеркиваю… складываю впрок
Пытаюсь правду выведать Хритову

Перечитав откладываю вновь
Заглядываю мыслями в межстрочье
Ломаю всё обратно до основ
И ставлю как обычно многоточье

Иду по смыслам тихо к запятым
Переставляя гласные к согласным
Но чувством где то спрятаным шестым
Вдруг понимаю… чаянья напрасны

Сегодня надо выбросить перо
И просто сесть на время у камина
Взглянуть спокойно в тёмное окно
И вылепить чего ни будь из глины