Не убивайте люди людей

Максим Валюх
Не убивайте
Люди людей.
Дал разве
Космос вам
Право такое?
Вы матерей
Не лишайте детей,
Как дальше жить им
С такою судьбою?
Выдумать можно
Немало причин
Выстрелить, выхватить
Саблю и шпагу.
Не убивайте
Мужчины мужчин,
В мирных делах
Применяйте отвагу.
Землю пашите,
Спасайте посев,
Дикое пламя
В лесу укрощайте.
Морок какой ли
Нашёл на вас всех?
Жизни
Таких же двуногих
Лишаете.
Проще стерпеть,
Подчиниться,
Но как
Станете спать
После этих деяний?
Скрючится мозг –
Начинается враг.
Ради акул,
Капиталов пираний.

6.3.2024