Года бегут, плюсуя дни в столетья

Клементина Власова
Года бегут, плюсуя дни в столетья,
Вчера уже прошло, былое не вернуть,
Сплетаясь меж собой, листами многоцветья,
В один сплошной клубок, зовущий снова в путь.
Туда, где за окном, то снег, то дождь стучится,
По рельсам поездов, прокладывая путь,
Как в том немом кино, должно было случиться,
Незримо видя цель, с надеждой не уснуть.
Сегодня мы живем, в режиме ожиданья,
Стремимся к лучшему, но что-то не срослось,
Не нам дано вершить систему мирозданья,
Ведь действовать и ждать не всем же удалось.
Всегда сменяя день, уже и ночь приходит,
За осенью - зима, а за зимой - весна,
Никто не знает где, нас время остановит,
Наступят ли тогда другие времена?