Во временах так дальше повелось...

Надежда Ансеева
Одушевлённый славен мир земной!
В нём многих особей славнее Человек,
И любопытен, и трудами удалой!-
И Бог помог облагородить век.

Но сущностям лихим не по нутру!-
Враз приспособили открытия для Зла,
Чтоб уничтожить атомом зарю:
Милее бесам ада злая тьма.

Набравшись сатаны лихих речей,
Стремятся Жизнью управлять! - Земля-надел
Под властью олигархов и "царей",
С мешками золота - добычей хитрых дел!

В истории аналах видим мы,
Как в войнах разделялась вся добыча,
Так же, как мясо средь пещерной тьмы:
Вожак был самый сытый хищник!
        --------------

Во временах так дальше повелось!-
Вопрос всё тот: "Откуда ж зло такое?".
Читайте Энгельса... Там всё не "на авось",
Про "праолигархов" и былое...
       -------------------
* Имеется ввиду работа Ф. Энгельса
"Происхождение семьи, частной собственности и
государства".