Чем больше благ прогресс технический даёт...

Виктор Бобошин
Чем больше благ прогресс технический даёт -
Богаче мир живёт, особенно элита.
И хочет атомной войны, лишь, идиот,
А богачи боятся потерять "корыто",

В котором, всё что только можно пожелать
За те богатства, что давно  в руках верхушки -
В элите мировой сидит на татях - тать,
И не видны почти банкирских кланов ушки.

Что будет в мире после атомной войны -
Не пожелаешь сам себе ты, если, выжить.
На всех людей, кто выжил ляжет груз вины -
Не "навострить" к любой другой планете "лыжи".

Земля - планета наша, как бесценный дар,
Дороже ценностей любых Священным Светом:
Как и Вселенная - жива, а не "товар"
И может защитить сама себя, при этом.

Под твёрдой мантией Её вулканов гнев,
Лёд ледников и вод подземных океаны.
Испепелить и утопить всех нас, вполне
Земля сумеет, если нанесём Ей раны.

Гордыню, Эгоизм людей прикрыл Потоп.
Цивилизаций много было неразумных:
Духовность, плоти ради, "загоняли в гроб",
Так исчезали все от приговоров Судных.

Как говорится: "Что посеешь, то - пожнёшь!"
Капитализм давно ведёт народы в Бездну.
В нём, кто богаче, тот сильней похож на... вошь:
Пьют кровь Земли, от конкурентов стало тесно.