Неудобная

Меньщикова Настя
Что-то я устала быть хорошей,
Всем по вкусу, нраву и размеру!
Плюсом… не тяну я на святошу,
Не была в рядах у пионеров.

А ещё устала быть полезной,
Как зубная щётка на рассвете!
Быть весёлой, милой и любезной,
Ну, и… всё в подобном этом свете.

Нет, я не про то, что притворялась,
Лебезила хитро, надевая маски.
Попросту внутри всё поменялось –
Это и хочу предать огласке!
_______________________

Я хочу стать очень неудобной,
Прям как стул, имеющий три ножки!
Усидеть на нём не все способны,
Но с годами привыкают понемножку,
Проявив и ловкость, и терпенье.
Единицам он становится любимым!
В ножках трёх - его предназначенье,
Что толпе останется незримым.


©Melodyofsoul
13/02/2024