Но, как же нам и не любить?

Вовка Пресненский
Ну, что ж, придется потерпеть,
Но о тебе нельзя не думать.
Хоть в мире слишком много шума,
Чтоб жить, не повторяясь впредь!
        «Перетерплю»
      Игорь Апрельский
http://stihi.ru/2022/08/30/1499

Перетерпеть? Перестрадать?
И вновь сложить всё воедино?!
А, вдруг, получится картина...
Что и врагу не пожелать?

Она - любовь, не то, что вера
Или "надежда на успех".
Она, по сути, просто грех.
Грехам своя есть в жизни мера.

Но, как же нам и не любить?
Сойдешь с ума, иной раз, просто:
Как "врежет" тупо или остро,
Дойдет, что может и убить.

"Чтоб жить, не повторяясь впредь,
Хоть в мире слишком много шума",
Да только ль в этом вся причина,
Чтоб жизнь прожить и умереть?