Один такой

Меньщикова Настя
Не стоит сравнивать себя ни с кем,
Ведь все мы на планете единичны!
Один гордится этим, другой – тем,
Ну, в общем, как всегда – эгоистичны.

Запамятовал, может или ты не знал
Ту заповедь, что нам Иисус поведал?
Он в пользование безвозмездно дал
Противоядие, что истребляет беды:

«Ты ближнего люби как самого себя» -
К чему здесь препиранья и сравненья,
К чему здесь порицанья и хвальба?
Ты – лишь один такой
и в этом нет сомненья!


© Melodyofsoul
11/01/2024