Портреты

Меньщикова Настя
Рисую я портреты на людей,
Прищурив левый глаз, ищу всю правду в лицах.
У одного вид-выражение добрей,
А в другого в омуте чёрт ногу сломит что творится.

Заглядываю людям в душу я,
С надеждой в сердце каждый штрих дарю бумаге,
Что эти люди могут жить любя,
Что они могут честно жить. Не в маскараде.

Ну, а когда портрет почти готов,
Я отхожу от результата в шаг, чтоб убедиться,
Что он не плод иллюзий моих снов,
Что по ошибке на холсте решили воплотиться.

©Melodyofsoul
07/07/2023