Месть

Кабанова Таисия
(Продолжение 4)

Века пролетели-спокойна река

Сочны и богаты ее берега.

Джигит молодой,уж не дружен с конем-

Имея машину,мечтает о нем!

Все видела,знала речка Кура.

От горя ,печали,чахла она-

Река обмелела и тихо ушла-

На месте ,в песок ,где Райхан умерла!

С Каспийской волной, суждено ей не быть,

Но часть это речки,русло хранит.

Водичкой ее ,питается степь,

Станица Курская,хранит ее честь!

Красива и статна ,ногайка Райхан!

Давно уж не знает слова- аркан...

Тимуром любима,рожает детей!

В белом халате, лечит людей.

Как шар курая ,пролетели века!

О мести кровавой забыла река.

Не слышен топот лихих скакунов-

Машины гудят- зловонен их рев!

Не знаю, зачем я балладу эту пишу!

Лишь добрую память ,в душе я ношу-

О диком тюльпане,полыни -седой,

О ковыльной степи,о Куре голубой!

Меня тревожит ,злобы рассвет,

Как будто,любви,доброты уже нет!

Не надо, злость в сердце свое запускать-

Пощаду и милость ,сумей отыскать!

Не от рук палача,угасла Райхан-

От спеси джигита- каков великан!

Ведь тот кто,просит-очень раним!

Все мы под Богом- судимы лишь им!


      2015 год

P.S.-шар-курая-растение -перекати поле.

События описанные в балладе-мои авторские

Фантазии, но река Кура /часть ее/ есть в

Ставропольском крае.Старое русло ещё кое где

видно.В тех местах я родилась,училась.
.
Эта местность стала поводом для написания этой

Баллады! Это моя малая Родина ,в России!!!

.