Недо...

Татьяна Шадуя
Писать недо-стихи, гордясь и проклиная,               
Что дух поэзии покоя не даёт.               
Вновь память, файлы в голове перебирая,               
Найти пытается тот, главный, – не найдёт.               

В чём творчества секрет? Зачем храним надёжно?             
Ответ недостижим, как вешний ветерок...               
Твердить упорно – невозможное возможно –               
Всё без толку. Ни точных слов, ни ярких строк.            

Серьёзно говорить о творческом застое,               
Себе внушая: отоспаться, отдохнуть…               
Уехать зА город. В любимом  Невдубстрое *               
Крича от радости, торить по снегу путь.               

Пытаться в доме поскорей разжечь печурку,               
Соорудив шалаш из щепочек ольхи.               
Вдыхать дымок, и на огонь смотреть вприщурку,               
И новые писать недо-стихи.

03.2024 

* посёлок в Ленобласти