Цветы нежнее изумруда...

Ирина Афонина 2
Вот вот он постучит к нам в дверь...
Восьмое марта, что за чудо!!!
И верь ты в это иль не верь... -
  ... Цветы  нежнее изумруда ...

Весна, красавица весна! -
Всем раздаёт свои объятья...
И даже Брянская Десна...
Оковы рвётся сбросить с платья...

Звенит капель, бегут ручьи...
И воробей взъерошил перья. ..
 Кричит он всем: "Ребят, вы чьи?
  ... Не верю  в ваши  я  поверья... "

Но а весне... не до примет. . .
Она ведёт себя солидно ...
Всем, кто направо - шлёт привет ...,
Но а  "налево" - будет видно...

Весна   всем бусы принесла,
Надела яркие серёжки...
И разукрашивать пошла
Деревья, кустики, дорожки...

Она хозяйкою пришла,
Рассыпав жемчуга'  по травам...
И сто аккордов нам дала... ,
Цепляя их к открытым рамам...

И зазвучал весенний хор
От переливов поднебесья...
И унесло земной мой взор
В заоблачную даль Полесья...