Ты путник в этом мире

Евгения Савич
          
              Непостижимо время мчится,
              Маня в безоблачную даль,
              Картина маслом в даль стремится,
              Расстаться с нею часто жаль.
             
              Но стрелок бег неукротимо
              Меняет кадры без конца,
              Часы идут неутомимо,
              Тропу уводят от крыльца.

              Ты странник мудрый в этом мире,
              Равнины где-то позади,
              А глас уверенный в эфире:
              Путь не изведан впереди.
             
              И ты теперь не тот, что раньше,
              Не тянешь в гору старый воз,
              Твоя душа не терпит фальши,
              Не пронимает сердце дрожь.

              Совсем не жаль того, что было,
              Что огорчало уж смешно,
              С тобой лишь то, что сердцу мило
              И то, что вспомнить не грешно.

              Нелёгкий путь одолевая,
              Свет излучаешь, как свеча,
              И лёгкость в сердце неземная,
              И страсть совсем не горяча.

              И ты давно в ладу со всеми,
              И совесть искренне чиста,
              Разумно сеешь в мире семя,
              Любовь в нём, счастье и мечта.
            
              06.03.24.Евгения Савич-Астахова.