Уж, март... Четвертое...

Наталья Полникова
Уж март, четвертое... Пусть даже солнце светит ярко
Зима все продолжает свою морозную игру,
Заиндевели ели в Загородном парке...
И лишь слегка-слегка видны тропинки на снегу.

Природа еще спит - ей снятся сны о лете,
Нескоро снег растает и потекут ручьи.
И если верить старой дедовской примете -
Знать лето жаркое к нам в окна постучит.

И вот, когда осядет снег до самого асфальта
И прорастет из-под земли зеленая трава,
И первые грачи вернутся... Птицами воспета
Весна заявит о себе и будет полностью права.

Она придет к нам ярко. Словно транспарантом,
Раскрасив нежной зеленью все парки и дворы,
В который раз нас удивит недюжинным талантом,
Откроет нам свой мир тепла,любви и красоты...



                06.03.2024 г.