Зима вернулась

Сергей Весенин
Зима вернулась

Утро морозное,
Небушко звёздное,
Снова грозится зима.
Словно безродное,
Поле холодное,
Мёрзнут под крышей дома.

Окна узорами,
Землю дозорами,
Обходит владенья Мороз.
Солнышко яркое,
Ночь была жаркая,
Чай с ароматами роз.

Ширь белоснежная,
Милая, нежная,
Ночи проходят без сна.
Брось, друг, печалиться
И повстречается
Вдруг за порогом Весна.

Сергей Весенин #стихиотавтора