Сказка о старике, старухе и безлимите

Счастье Светлана
Жили-были старик со старухой
не на вилле у Черного моря,
а в Задрипинске, в тесной хрущебе,
ровно тридцать лет и три года.
Старик все свободное время
чинил "Запорожец",
старуха на даче пахала
и нянчила внуков.
И прожили б счастливо так
до скончания века,
но вдруг старику позвонили из Ростелекома.
Поведали, что повезло несказанно:
4 JG прошел, в аккурат, под  балконом,
и можно теперь без лимита
сидеть в Интернете,
а им со старухой в подарок еще -
по смартфону!
За розыгрыш приняли
и не поверили в случай
старик со старухой,
почти о звонке позабыли.
Но прибыли люди какие-то
в синей одежде,
на камеру сделали селфи
 и дали смартфоны.
Пошло под откос
с того дня их семейное счастье:
травой зарастают
старухины грядки на даче,
совсем заржавел
во дворе "Запорожец"
по комнатам бродят
голодными дикие внуки,
пока старики развлекаются с Сетью.
Был близок конец.
Но однажды, усилием воли,
старик оторвал мутный взор
от экрана смартфона,
увидел старуху,
уснувшую прямо в "В Контакте",
а рядом - цветы из горшков
доедающих внуков.
Он в праведном гневе
отправил на мусор смартфоны
и вырубил роутер в доме навечно.
Возможно, одним -
помогают порой полумеры,
другие - лишь так лимитируют
время общения с Сетью.