Ввысь

Мария Рыбочкина
Утро - не утро, ночи - не ночи.
Словно в забытьи открываешь день.
И сердце, и душа - вдребезги, в клочья.
Не дух, не тело, а тела тень.
Устоять, не дать себе слабину.
Раскрасить оставшейся краской рожденный миг.
О, только бы не в обрыв, не в пустоту.
Не плач, не стон, - крик.
Потерять связь нейронных цепей
С тем, что тревожится и болит.
Так много людей! Так мало людей!
И тысячи, тысячи плит…
И каждый в себе сам, а то не спастись.
Но не так, как нужно - без любви в сердцах.
Так много тянет к земле, и так мало - ввысь.
Но … мановение, движение, взмах!