кружева

Елена Максимова 8
хорошо, когда тепло в нашей избушке,
на всю зиму заготовлены дрова, 
чай с малиной остывает в синей кружке,
пока  бабушкины руки кружева

вяжут быстро  - получается красиво…
скатерть будет или шторка на окно?
поиграть с катушкой ниток, быть счастливой
Мусе хочется уже давным- давно…

рассердиться может бабушка, что нитки
Муся спутает,  конечно, не со зла…
со двора им, вместе, слышен скрип калитки –
ветер воет, значит будут холода,

но тепло в избе… не надо на колонку
за водой идти, сегодня, по тропинке,
рукоделье отложи,  свое в сторонку,
да погладь малышку-кошечку по спинке…



5 марта 2024 год*

(навеянное изображением на картинке, из открытых источников интернета)