Дурь

Гаптрахман Махмутов
Дурь ты моя безысходная,
Снова меня вдаль зовёшь,
Пьяная, вздорная, глупая,
Вновь ты меня подведёшь!

Я изнываю от зрелости,
Сок в моих жилах бурлит,
Сердце, как маятник вечности,
Молотом тяжким стучит!

Как всё смешно и нелепо,
Пряталась где-то луна.
В отблесках тусклого света,
Дурь меня в ночь погнала.

Девушка вышла из тени,
Темень, не видно лица,
И под цветами сирени,
Жарко меня обняла.

Сердце как молот стучало,
Звёзды на небе зажглись,
С той, что в ночи поджидала,
Мы на траве улеглись.

Пахла изысканно мята,
Чуть шелестела листва,
Только любовь и услада,
Кругом идёт голова.

Тучка вдали розовела,
Травы покрыла роса,
Девушка рядом сидела,
Она не меня здесь ждала!