бабочки под кожей

Ион Кожокару
Наступит ночь и небо спрячет мглу,
Над облаками звёзды зажигая.
А мы с тобой придумаем игру,
Как предки наши падшие из рая.
Играй со мной в знакомые слова,
А я сыграю Баха на рояле.
Пусть с неба наблюдает лишь луна,
Как слово было нежное в начале.
Нет ничего- лишь музыка вокруг.
Закрой глаза и повторяй "о боже"..
Пусть птицы собираются на юг,
А бабочки порхают пусть под кожей.
Стираются мгновения и слова,
Лишь танец остаётся неизменным.
И кружится от счастья голова,
Плененный пребывает вечным пленным.
Но сладостны объятия любви,
Нет ничего сильней твоих объятий
Зови меня, по имени зови
И я сыграю лучшую из партий..
i.c.