Зачем?

Авелия Микхай
Мой друг далёкий, добрый, милый,
Зачем судьба послала мне Тебя?
Я стала вдруг какой то одинокой, сиротливой,
Забрал с собой частичку ты меня.

Зачем мне нужно это испытанье,
Блеснул надежды луч и вновь погас.
Овеял близостью душевного признанья
И тут же отнял всё с тобой у нас.

Тот миг взаимного душевного блаженства,
Как краток был ты и как ты дорог мне.
Осталась боль, печаль души моей и сердца,
Как хочется мне рассказать о них тебе.

Я не хотела этого, я так боялась,
Что стану настолько дорога тебе.
От прежней жизни почти ни капли не осталось,
Готов мечтать, любить и лишь меня хранить в своей судьбе.

Зачем, зачем всё это нужно нам с тобою?
Далёкие и разные пути с тобой у нас.
Я знаю, верю, что тебе тепло и хорошо со мною,
Но разве можно в нашей жизни изменить всё враз.

Возможно созданы мы друг для друга,
Но вместе ... не сможем быть мы никогда.
Тебе нужна другая верная, любимая подруга,
Ты опоздал родиться, и в этом есть твоя, моя беда.

Я не должна, я не имею права,
Тебе позволить мучаться, страдать.
Не надо тебе меня любить, прошу, не надо
Воспоминаньем жить и новой встречи ждать. 

                *******