Восхождения жизни

Сергей Геннадьевич Шутов
ВОСХОЖДЕНИЯ ЖИЗНИ

И снова в начале пути....
Дойдя до причин горизонта,
Сквозь линии мира и фронта...
Вдруг...снова придётся идти...
Как горной тропою да вверх,
Где чистое небо сверкает...
Вершина вот-вот...нет, другая...
Да свет на глазах уж померк...
И потом, и рваным дыханьем,
И шагом неверным... обьят...
Ты – словно во всём виноват,
Не понял небесных посланий...
Но вниз невозможно уже...
И глупо, и поздно, и страшно...
Незримо возносится башня,
 На каждом твоём вираже...
В озябшее сердце стучат
Все те, кого помнишь и любишь...
Проблемы же множаться в кубе,
И строится ложностей ряд...
Когда-то...решив подниматься,
Ты думал, что прост Эверест,
Что лучшее это из мест...
И славно бы там оказаться!