Глаза зелёные

Камиль Хайруллин
Огонь горит в камнях гранённых,
Играет в них, дробится свет,
Но почему в глазах зелёных
Твоих померк чудесный цвет,

Цвет глубины, что есть у моря,
Когда оно таит покой,
Когда уносит ветер горе,
Жизнь пробуждается весной,

Когда впервыё май в листочках
Живой рождает изумруд,
И тихо лопаются почки,
Дожди весенние идут.

Ну, а пока зима колдует
Геометрически в окне,
Как будто холод в поцелуях
Застыл узорами во сне.

Игра огня опять в камине,
И ты грустишь, смотря в него,
На шее бусы светят синим,
В тебе обида на кого?

Но ты молчишь, и как - то странно
В душе становится моей,
Быть может, блик грядущей драмы
Играет в трепете теней...