В достатке

Валерий Полев
Похоже, будет долгая весна –
Так рано застучали в лёд капели,
Не ожидают горя от ума,
Когда его в сусеках еле-еле;
А вот когда цифирный интеллект
Заполнит и перевернёт реальность,
Всего в достатке будет на земле,
Исчезнут сострадание и жалость