Неизбежность

Елена Бузынина
Нерастраченная нежность
в тарахтящий влажный нос-
Так целует неизбежность
Все, что снилось, но не сбылось.

Поправив прядку небрежно
Густых непослушных волос,
Вздохнет на кухне кромешной
И сотрет этот вечный вопрос.

Проверяя, бьёт лёд осторожно,
А потом глядит тоскуя в окно.
То сурово и истошно,
То кричит, что уже все равно.

В этой бездне не слышно признаний,
В ней утонет прощальный взгляд,
Пробиваясь, как ключ из проталин,
Добивая каждый год подряд.

Неизбежность целует нас,
Утыкаясь мокрой щекой,
Забываясь совсем подчас,
Ведь жалеет даже она- порой.