И пусть пройдут года

Марат Крымов
 На плите холодной, холодной  и скупой,
  Дождик слезы собирает,
  Там лежат цветы и летом и зимой,
  И Розы тихо замерзают.

  И когда с тобой в лютом феврале,
  Мы придем сюда, чтоб вспомнить детство,
  Ты вдруг вспомнишь, что так дорого тебе,
  Отчего твое сжималось сердце.

И пусть пройдут года.
Будем помнить мы всегда,
Тот розовый закат и теплый вечер,
И седую ночь, будем помнить мы точь в точь,
Как жаль, что этот миг не бесконечен,
(И первые с тобою наши встречи).

  Дождик все сильнее бьет нам по щекам,
  Он плачет, как ребенок от обиды,
  Что уходим мы, ведь жизнь так коротка,
  И молчат безмолвно эти плиты.

  И быстрей укрывшись, уходим от дождя.
  И Розы оставляем на прощанье,
  И они остались, молча без тепла,
  Без людского счастья и внимания.