Подснежник

Евграф Манульский
Забелел подснежник
Утром в понедельник,
Окна нараспашку,
Полной грудью вдох.

Стало быть, потопчем
Глину среди прочих,
Кто-то дал промашку:
Я еще не сдох.

Кнопки, булки, вилки
У меня в затылке,
Ветер по карманам,
Ноги сами в пляс.

И не выпив чаю,
Я иду, шагаю,
В настроеньи праздном,
Жизни не таясь.

Забелел подснежник,
Сквозь глухой валежник
Пробиваясь к свету,
Гнёту вопреки.

Ну, а мне подавно
Сгинуть было б странно –
Принял эстафету,
И шаги легки.