Серебряная фея

Ольга Сошина
Луна – божественно творение,
Небесный ковш из серебра,
Богами чудо сотворение,
Её обитель – небеса.

Ночная птица, птаха яркая,
Ночи величье в облаках,
Единственная, несравненная,
Днём кто-то прячет в небесах.

Ночное чудное сияние,
Красою фея ворожит,
Необъяснимо, всё в ней тайное,
Как бриллиант в ночи горит.

Вокруг кружатся дивы – звёздочки,
Мне мнятся тысячи планет,
Я представляю кисть художника,
И мыслено беру мольберт.

Рисую небо я лазурное,
Мерцанья звёзд и лунный свет,
Земля лучами озарённая,
Всю красоту ночных небес.