Мне нравится... Песня о любви

Сергей Разенков 2
               (на музыку Таривердиева)

Мне нравится встречать с тобой рассвет,
моя ты неоконченная повесть;
вдыхать твоих духов незримый след –
о рельсах страсти пел ушедший поезд.
Сакральный снится поезд по ночам,
когда надежды временем истёрты,
когда деревья плачут по грачам,
и кружится метель февральским чёртом,
и памятна любовь к твоим речам,
и общей связью нашим жить аортам…

Мне нравится искать твои черты
в мелькании портретов и событий,
заглядывать в глаза щенку: «Чей ты,
такой же одинокий и забытый»?
Усталость, укажи, где суета
бессмысленна и манит вектор ложный.
Мне в зимнем не найти лесу следа,
где листопад мозаикой лёг сложной
и где любви могильная плита
простёрлась дымкой призрачной подножной.