Весенний опыт

Ксения Свистэль
Можно опыт такой провести,
если грустно, хоть и весна:
другой наряд принести,
осенние выбрать тона!
Выбрать серьги, как струны арф
и песочного цвета пальто,
также серые шляпу, шарф.
И тоска превратится в ничто.

Ты почувствуешь время, как дверь,
как из чистой воды вино.
И наглядно увидишь теперь,
как быстротечно оно.
Пролетел тополиный пух,
зеленеет вдали колосок.
И ты удивишься вслух,
как слёзы уходит в песок.