Парус

Александр Виленский
Парус.
За " бесцельно прожитые годы ",
Где в душе " мучительная боль "?
Выбор мой - беспечная свобода!
Высший дар - счастливая юдоль!
Бить копытами, порой терпя лишения,
Рвать на зов навязанных химер,
Надорвались сотни поколений,
Кто куда стремясь сверх всяких мер..
Ночь черна, но тем рассвет светлее,
Всё, что суждено - само придёт..
Там , вдали, мой парусник белеет,
Для отплытия душу мою ждёт...