Про краткость жизни, беды, жертвы... не забудь!

Виктор Бобошин
Элиту плотское прельщает Бытие,
И делят меж собою тлен: мое - твое...
Народу тоже кое-что перепадёт
До часу смертного, что всё-таки придёт.

В могилу лишнего не надо ничего,
А дети, внуки - им с излишками всего,
Итак останется, на всякий аппетит:
Всё то, что свыше дальше, к тлену полетит.

В существование Души не верит зверь:
Что видишь, слышишь, ощущаешь - в то и верь.
А человеком в жизни стать дано не всем -
Не все из догм замшелых выберемся стен.

Не все способны чувства проверять умом,
И жить по совести, не так, как алчный "гном"
Сверх роста тела есть ещё духовный рост,
Но в мире власти Капитала он не прост.

Всё покупается и есть цена всему,
Путь к человечности затратен по всему:
На нём немало жертв, обид и бед, труда,
Но не приводит он к богатству никогда.

Духовность - не религиозность наша, нет,
А милосердие, сочувствие и Свет:
Свет не корыстной, без взаимности любви -
К всему, живущему... Душой не покриви:

Сознайся сам себе: готов на этот путь?
Про краткость жизни, беды, жертвы... не забудь!